月亮缺了,有再圆的时候;风儿停了,有再吹的时候;太阳落了,有再升的时候。但是,谁能告诉我,我们快乐美好的小学生活一去不复还呢?——是被人藏起来了吧?会是谁,又藏在哪里呢?是他们自己跑走了吧:又往哪里跑了?
我不知道学校给了我们多少美好快乐的日子,但我知道,已经没有多少了。在默默里算着,一千多日子已经悄悄的跑走了,像一条小溪汇入了一条小河,我那快乐美好的日子汇入时间的流里,没有看见,也没有感觉。我不由得汗涔涔而泪汪汪了。
流的尽管流着,浪的尽管浪着,在流浪的中间,没有人知道是多么的匆匆。早上来到教室,从窗户里射进两三缕明媚的阳光。阳光他是有脚的啊!从东边偷偷绕到西边,我却浑然不知。于是——读书的时候,美好快乐的日子从书页里翻过;写字的时候,日子又从笔尖流过;走神时,便从呆滞的双眼前跑过;我发现他走得匆匆了,便拿出书去遮拦,他又从遮拦的书边过去;放学了,他便利利索索的从我身边冲过,从我身边飞走了。等我回到家看时间,美好快乐的日子又少了一天。我唉声叹气,但是,那美好快乐的日子又在叹气里恍过了。
在逝水流年的日子里,在千家万户的世界里,我能做些什么呢?只有读书罢了,只有考试罢了。在一千多日的匆匆里,除学习外,我还做了什么?过去的日子如浮萍,被流水冲走了,如露珠,被阳光蒸发了。我留下些什么事迹呢?我何曾留下过光荣的“英雄”事迹呢?我穿着崭新的校服进入小学的校园,一眨眼,我就要穿着陈旧的校服离开小学了,我是多么舍不得你呀!舍不得传授给我知识的老师,舍不得团结友爱的同学们,更舍不得那些美好快乐的日子啊!
谁能告诉我?我们美好快乐的日子为什么一去不复返啊?